山芋の白だし酢煮 レシピ・作り方

山芋の白だし酢煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
個人的にはすりおろすより、煮たときの食感が好きです。

材料(作りやすい人分)

  • 山芋 1本
  • ※白だし 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ2/3
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 山芋の皮をピーラーで剥き、食べよく切って水洗いする。
  2. 2 鍋に1を入れてかぶるまで水を入れ、※を加えて中火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たてたら、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

山芋をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460015137
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る