葱と鶏ササミ肉の春巻き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 赤葱又は長葱(株元、白い部分) 1/2本
- 鶏ササミ肉(ボイル) 3本
- ☆塩、コショウ 各少々
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
- 春巻きの皮 8枚
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
加熱すると更に甘味が増す赤葱を使用してみました。長葱であれば白い部分で、斜めにスライスします。鶏ササミ肉はお好み調理法で蒸し、手で割きます。
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2
①と☆を和えます。
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3
1個につき春巻きの皮は2枚使用することで冷めてもカリッとしてます。一枚目で②を包んだら、もう一枚で二重に包みます。巻き終わりは水で止めギュッと握ります。
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4
熱した揚げ油に春巻きを入れ軽く焼き色が付いたら火を止めます。1分半くらい油温が低下したら再度加熱しカラッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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c.bunny2021/11/23 04:58シンプルな具で作りやすく、おいしかったです。