青梗菜と鰯ハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 4株
- 冷凍いわしハンバーグ 2個
- ※酢、水 各大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/4
- ★七味唐辛子、黒胡椒 各1ふり
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、青梗菜を敷き詰め、冷凍のままの鰯ハンバーグをのせる。
- 2 ★をふって蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)