アレを使えば簡単ジェノベーゼ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示にそって茹でる。水が沸騰してからパスタを茹でるまでに時間があるのでその間にソース作り。
- 2 残りの材料をブレンダー(ミキサー)に入れてなめらかになればok.持ってなくてもバジルは包丁で適当に小さく刻んで、熟したアボカドならフォークで簡単に潰せます。
- 3 茹で上がったパスタとソースをフライパンで絡める。ソースを緩めたければパスタの茹で汁をおおさじ1ずつ加え、塩気が足りなければ足す。
きっかけ
ジェノベーゼパスタは大好きだけど、家に松の実なんてない!うちはアボカドは常備してるので思いついた時に手に入れやすい食材で作れないかと考えました。 アボカドのクリーミーさが美味しい!
おいしくなるコツ
ソースにレモン果汁をいれてアボカドの酸化を防ぎます。 松の実がなくてもアボカドで十分コクも出ます。ソースのかたさは茹で汁を使ってゆるく調節して行って下さい。塩も足りなければお好みでたして下さい。
- レシピID:1460014626
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- アボカドでジェノベーゼ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも大丈夫!アボカドを使えば松の実がなくてもコクがでて簡単にジェノベーゼ風パスタに!