高野豆腐の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 6個
- 干し椎茸(スライス) 1つかみ
- ニンジン 100g
- ☆水 250cc
- ☆醤油 40cc
- ☆ミリン 20cc
- ☆砂糖(お好みで) 小さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は戻して軽く水気を絞り好みの大きさにカットします。☆にサッと水洗いした干し椎茸(スライス)を加え温めます。
- 2 ニンジンも好みの大きさ、今回は5㎜幅の輪切りにし瓢箪型で型抜きしました。高野豆腐を加え煮含めます。煮汁があるうちにニンジンも加え火を通します。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません