マッシュ☆デザート紫芋 レシピ・作り方

マッシュ☆デザート紫芋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マッシュした紫芋にホイップクリームを添えました。

材料(4人分)

  • 紫芋 400g
  • ☆砂糖 大さじ2~3
  • ☆レモン汁又は酢 大さじ1
  • ☆シナモン(好みで) 3振り位
  • ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2個

作り方

  1. 1 紫芋は皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。レンジ加熱しても。
  2. 2 湯切りし熱いうちにマッシュし☆を混ぜます。冷めたらホイップクリームを添えます。※完成図には渦巻きビーツとイタリアンパセリをトッピンクしてます。

きっかけ

楽天市場で購入した紫芋を使って。

おいしくなるコツ

硬い場合は牛乳や生クリーム、ホイップクリームで調整して下さい。ホイップクリーム無しで付け合わせにしても。

  • レシピID:1460014303
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスパイス&ハーブ
関連キーワード
紫芋 さつまいも ホイップクリーム マッシュポテト
料理名
マッシュポテト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る