鯖の味噌煮☆生姜丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※をとき、2等分したサバを入れる。
- 2 煮立ったら弱火にし、ふたをしてとろりとするまで煮詰める。
- 3 ご飯をもって2をのせ、紫蘇の穂と新生姜を半分に切ったものを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/04 16:14美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)