鯖の味噌煮☆生姜丼 レシピ・作り方

鯖の味噌煮☆生姜丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭の紫蘇とお友達の家庭菜園でとれた新生姜で。

材料(2人分)

  • さば 2きれ
  • 紫蘇の穂 4本
  • 新生姜 穂先のほう親指大1本
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ3
  • ※味噌 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ご飯 180g×2
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※をとき、2等分したサバを入れる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、ふたをしてとろりとするまで煮詰める。
  3. 3 ご飯をもって2をのせ、紫蘇の穂と新生姜を半分に切ったものを添える。

きっかけ

丼で簡単おいしく!

  • レシピID:1460014210
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 16:14
    鯖の味噌煮☆生姜丼
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る