スダチ☆まぐろ握り レシピ・作り方

スダチ☆まぐろ握り
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マグロのお刺身で簡単握り寿司。スダチやカボス、シークァーサー等の柑橘で食べるのにハマってます。

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 150g
  • 酢飯 茶碗2杯
  • ワサビ 小さじ1
  • スダチ又はカボス、シークァーサー 1~2個
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 カット済みのマグロのお刺身を使用。酢飯を握りワサビ、マグロを乗せ握ります。醤油にスダチ等の搾り汁を混ぜて頂いても、マグロに搾りながら醤油を付けて~お好みで どうぞ。

きっかけ

最近お気に入りのスダチゃカボス、シークァーサーを使って。

おいしくなるコツ

お好みの柑橘で、酢飯にゴマを混ぜても。

  • レシピID:1460014197
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロにぎり寿司・手まり寿司その他の果物すだち
関連キーワード
マグロ すだち かぼす シークァーサー
料理名
握り寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る