ビーフシチュー☆白ゴマ青しそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー 180gほど
- 本田商店 リングイネ 1人前
- 青しそ 3枚
- 白ごま 6ふり
- ※ハーブソルト 2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各1ふり
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、リングイネを入れて5分茹で、千切りした青シソを加えて10秒湯がいたら、一緒にざるにあける。
- 2 1を皿に盛り、温めたビーフシチューをかける。
- 3 白ごまを散らし、※をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)