昆布と大豆煮と殻付きガニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![昆布と大豆煮と殻付きガニの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3292e52785820e716356cdc94c97141bc1a2c3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 大豆と昆布の煮もの 80g
- 殻付きガニ 冷凍 親指大ほどを8個ほど
- 米 2合
- ※酢 大さじ1
- ※ハーブソルト 各2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
- 水 2合メモリまで
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 釜に1をセットして2合メモリまで水を入れ、※をとき、大豆と昆布の煮ものと冷凍のままの殻付きガニを入れる。
- 3 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません