簡単 かき玉汁 レシピ・作り方

簡単 かき玉汁
  • 約10分
綾野さおり
綾野さおり
10分以内にできる簡単かき玉汁です。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 創味シャンタン ペーストタイプ 8g
  • しめじ 1/4パック
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 片栗粉と水、各小さじ1

作り方

  1. 1 しめじを食べやすい大きさに切って、卵を溶いておく。
  2. 2 水を沸かし、創味シャンタンとしめじを入れしめじに火を通す。
  3. 3 片栗粉小さじ1と水、小さじ1で作った水溶き片栗粉を入れスープにとろみをつける。
  4. 4 溶き卵を細く回し入れ、ゴマ油をたらしてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

創味シャンタンを使って簡単に。

  • レシピID:1460013955
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る