大根のたまり漬けおにぎり レシピ・作り方

大根のたまり漬けおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白双糖を使うことで、マイルドに溶け、溶け切らないシャリシャリ感も美味しいです。

材料(3個人分)

  • 大根のたまり漬け 9切れ
  • 白双糖 小さじ1半
  • ご飯 80g×3
  • ※りんご酢 大匙2

作り方

  1. 1 たまり漬けは※をかけて、しょっぱさを少し緩和しておく。
  2. 2 ラップにご飯を敷き、白双糖を小さじ1/2ずつ散らす。
  3. 3 1の大根のたまり漬けを3枚ずつのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ちょっとしょっぱすぎて、そのままでは食べにくい大根のたまり漬けで。

  • レシピID:1460013824
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る