炒り大豆と柿の種入り雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 山田養蜂場の十八穀米 20g
- 米 3合
- 炒り大豆 大さじ2
- 柿の種 大さじ3
- 馬場みりん 大さじ1
- 水 3合メモリまで
作り方
- 1 白米に十八穀米を混ぜて普通に洗い、1時間ほど普通に浸水させる。
- 2 釜にセットして3合目盛りまで水を入れ、みりんを混ぜたら、炒り大豆と砕いた柿の種を入れて普通に炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)