絶品!セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは繊維が気になる方は繊維をとる。1センチ程の大きさにセロリを切る。ニンニクは薄切りに。エリンギも1センチから2センチ程の大きさにきる。レモンの皮をピーラーで剥いて刻む。
- 2 ニンニク、挽肉を炒めて半分火が通ったらセロリとエリンギを入れ、塩胡椒、醤油も入れて炒める。
-
3
レモン果汁とレモンの皮を入れてさっと炒めて完成。
お好みで味の濃さは調節。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません