絶品!セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方

絶品!セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
セロリの香りとレモンの香りでとっても爽やか〜!絶品です!

材料(4人分)

  • ニンニク 1片
  • 合挽き肉 150〜200g
  • セロリ 5〜8本
  • エリンギ 4つ
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • レモンの皮 1/4個分
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/2〜
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 セロリは繊維が気になる方は繊維をとる。1センチ程の大きさにセロリを切る。ニンニクは薄切りに。エリンギも1センチから2センチ程の大きさにきる。レモンの皮をピーラーで剥いて刻む。
  2. 2 ニンニク、挽肉を炒めて半分火が通ったらセロリとエリンギを入れ、塩胡椒、醤油も入れて炒める。
  3. 3 レモン果汁とレモンの皮を入れてさっと炒めて完成。
    お好みで味の濃さは調節。

きっかけ

沢山あるセロリを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れるとグッと爽やかさが増します!

  • レシピID:1460013510
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
セロリと挽肉のさっぱりレモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る