かつおの切り落としの照り焼き レシピ・作り方

かつおの切り落としの照り焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
煮ようと思って買いましたが、さっぱりと生姜をきかせて焼いてみました。

材料(作りやすい人分)

  • かつお 切り落とし 1パック
  • ※馬場みりん 大さじ6
  • ※湯浅醤油 大さじ3
  • ※レモン果汁 大さじ1半
  • ※金時生姜パウダー 6ふり
  • 青しそ 1枚
  • ☆らっきょう、生姜の甘酢漬け、金山寺味噌 各小さじ1

作り方

  1. 1 Lサイズの冷凍保存袋に※を混ぜ、かつおの切り落としを入れて冷蔵庫に入れ、2~3時間漬けておく。
  2. 2 食べたい分を取り出し、ホイルにのせ、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
  3. 3 2を皿にのせ、青しそと☆を添える。

きっかけ

スーパーの特売コーナーに売っていた切り落としで。

  • レシピID:1460013469
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る