かつおの切り落としの照り焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かつお 切り落とし 1パック
- ※馬場みりん 大さじ6
- ※湯浅醤油 大さじ3
- ※レモン果汁 大さじ1半
- ※金時生姜パウダー 6ふり
- 青しそ 1枚
- ☆らっきょう、生姜の甘酢漬け、金山寺味噌 各小さじ1
作り方
- 1 Lサイズの冷凍保存袋に※を混ぜ、かつおの切り落としを入れて冷蔵庫に入れ、2~3時間漬けておく。
- 2 食べたい分を取り出し、ホイルにのせ、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
- 3 2を皿にのせ、青しそと☆を添える。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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