青しそと山椒香る☆鰻の蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白焼きはアルミホイルにのせて、トースターに入れ4分ほどあぶり直す。
- 2 鍋に※を混ぜて中火にかけ、1を入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 ご飯に2をのせ、千切りした青しそをのせ、山椒を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)