キュウリのもずく酢和え レシピ・作り方

キュウリのもずく酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園のもぎ立てキュウリ、厨房直行で市販のもずく酢で即調理。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • 小さじ1/2
  • 市販のもずく酢(調味済み) 70g
  • 貝割れ大根 1/3パック
  • 千切り生姜 小さじ2位
  • ぽん酢 大さじ1位

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでスライスし、塩揉みした後、水気を絞ります。塩分が気になる方はサッと流水をかけた後、絞っても。
  2. 2 ①と2㎝程度の長さにカットした貝割れ大根、生姜、もずく酢を加え和えます。味見しながら ぽん酢を加えます。
  3. 3 大中小プランター80個のプランター菜園から収穫したキュウリ。2本で普通サイズ1本分のミニ種を栽培中。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

もずく酢、ぽん酢はお好みの量で。

  • レシピID:1460013426
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物生姜(新生姜)かいわれ大根もずくきゅうり
関連キーワード
もずく酢 きゅうり 貝割れ大根 きゅうりの酢の物
料理名
酢の物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/08/14 20:06
    キュウリのもずく酢和え
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る