キュウリのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 2本
- 塩 小さじ1/2
- 市販のもずく酢(調味済み) 70g
- 貝割れ大根 1/3パック
- 千切り生姜 小さじ2位
- ぽん酢 大さじ1位
作り方
- 1 キュウリはスライサーでスライスし、塩揉みした後、水気を絞ります。塩分が気になる方はサッと流水をかけた後、絞っても。
- 2 ①と2㎝程度の長さにカットした貝割れ大根、生姜、もずく酢を加え和えます。味見しながら ぽん酢を加えます。
- 3 大中小プランター80個のプランター菜園から収穫したキュウリ。2本で普通サイズ1本分のミニ種を栽培中。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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つくったよレポート(1件)
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xmickyx2016/08/14 20:06美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆