アスパラとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは戻して食べ易い大きさにカット、ニラとアスパラは長さを揃えてカットします。アスパラは株元は皮を剥き乱切りにすると食感が統一。
- 2 サラダ油大さじ1で☆で半熟の卵焼きを焼き取り出します。
- 3 サラダ油を足し挽き肉、キクラゲ、アスパラを炒めます。ニラと中華味調味料も加え蓋をしながら蒸し炒めにします。
- 4 ②を戻し軽く炒めます。
きっかけ
収穫したアスパラとニラで。
おいしくなるコツ
卵は炒め過ぎないよう仕上げました。中華味の調味料はペースト状調味料、出汁の素と塩等お好みで。
- レシピID:1460013376
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/07/14 15:28お弁当に。好評でした