アスパラとニラの卵炒め レシピ・作り方

アスパラとニラの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シッカリ蒸し炒めするとアスパラとニラの甘みも美味しいですね。

材料(4人分)

  • アスパラ 150g
  • ニラ 100g
  • 乾燥キクラゲ 5個
  • 鶏挽き肉 50~100g
  • ☆卵 4個
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩、コショウ 1つまみ、少々
  • 中華味調味料(粉末) 小さじ1半
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 キクラゲは戻して食べ易い大きさにカット、ニラとアスパラは長さを揃えてカットします。アスパラは株元は皮を剥き乱切りにすると食感が統一。
  2. 2 サラダ油大さじ1で☆で半熟の卵焼きを焼き取り出します。
  3. 3 サラダ油を足し挽き肉、キクラゲ、アスパラを炒めます。ニラと中華味調味料も加え蓋をしながら蒸し炒めにします。
  4. 4 ②を戻し軽く炒めます。

きっかけ

収穫したアスパラとニラで。

おいしくなるコツ

卵は炒め過ぎないよう仕上げました。中華味の調味料はペースト状調味料、出汁の素と塩等お好みで。

  • レシピID:1460013376
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ炒り卵きくらげ鶏ひき肉にら
関連キーワード
鶏挽き肉 アスパラ にら きくらげ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る