豚バラ軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラ軟骨の甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Re777
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圧力鍋で煮ることで、軟骨まで柔らかくなり、甘辛い味付けでご飯が進みます♪

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ軟骨 300g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブのしょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て圧力鍋に入れます。(調味料は固まらないように混ぜ合わせます)
  2. 2 圧力鍋に調節がある場合は高圧にセットします。
    強火で加熱し、圧力がかかったら弱火にし、そこから45分加圧調理します。
  3. 3 火を消して、圧力が十分下がったら、お皿に盛りつけて出来上がり!
    軟骨まで柔らかい仕上がりになります♪

きっかけ

豚バラ軟骨を買ったので☆

おいしくなるコツ

圧力鍋を使ってください☆

  • レシピID:1460013318
  • 公開日:2016/06/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ軟骨の甘辛煮
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