豚バラ軟骨の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラ軟骨 300g
- 水 150cc
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- チューブのしょうが 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て圧力鍋に入れます。(調味料は固まらないように混ぜ合わせます)
-
2
圧力鍋に調節がある場合は高圧にセットします。
強火で加熱し、圧力がかかったら弱火にし、そこから45分加圧調理します。 -
3
火を消して、圧力が十分下がったら、お皿に盛りつけて出来上がり!
軟骨まで柔らかい仕上がりになります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ軟骨の甘辛煮
Re777
子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)