減塩☆菜園風キャビアとアボカドのブルケスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんぶりはホウキ草の実、一年中スーパーに並びます。お醤油と薬味で和え、ご飯に乗せたり、プチプチとした食感を生かしてサラダや長芋等と和え物にも使います。とんぶりを☆で和えます。
- 2 アボカドは潰しながら◆を混ぜます。
- 3 ジャガイモは皮に青い部分や芽が無ければ皮ごと1~1.5㎝幅の輪切りにします。レンジで軟らかくなるよう3分くらい加熱します。
- 4 ③に①と②をトッピングし、レモンとライムのスライスとピンクペッパーを飾りました。※ピンクペッパーは辛味は少なく彩りとして使用。粗挽き黒コショウゃチリパウダーを振っても。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモンとライム、どちらか好みの酸味でも。アボカドは是非完熟を。ジャガイモに乗せましたが勿論バゲットでも。青みとしてチャービルを使いました。
- レシピID:1460013248
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- 料理名
- ブルケスタ
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