鮭粕漬けの簡単散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸の佃煮をスライスし、酢とともにご飯に混ぜ込む。
- 2 鮭の粕漬け(生の状態)はラップでよく包んで皿にのせ、1分加熱して火を通し、箸でほぐして1にのせる。
- 3 2つに切った伊達巻と生姜の甘酢漬けを飾り、鮭の上に乾燥パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)