朝食&昼食に♪さば味噌煮缶 de 和風トースト レシピ・作り方

朝食&昼食に♪さば味噌煮缶 de 和風トースト
  • 約15分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
さば味噌煮缶を利用したトーストです。簡単に出来るのに、ボリュームもあるので、忙しい朝にオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さば味噌煮缶の汁気を切り、鯖をボールに入れ、フォークで細かくなるように潰す。
  2. 2 1の中に、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ(大さじ1)を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 食パンにバターを塗り、その上に、2のさばを1/3のせる。
  4. 4 トッピング用のマヨネーズを3の上に絞る。
  5. 5 4のパンをトースターのトレーにのせ、中温のトースターで5分焼く。
  6. 6 5が焼き上がったらトースターから取り出し、七味唐辛子を振り、小口切りにした浅葱を散らす。
  7. 7 残りの食パンも、3~6の手順で作る。

きっかけ

食パンとさば味噌煮缶があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

食パンは、6枚切りでも8枚切りでも、お好みのものをお使い下さい。 トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 さば味噌煮缶は、必ず、汁気を切ってからお使い下さい。

  • レシピID:1460012653
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パン昼食の献立(昼ごはん)
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る