朝食&昼食に♪さば味噌煮缶 de 和風トースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 3枚
- バター(マーガリン) 適量
- さば味噌煮缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1
- マヨネーズ(トッピング用) 適量
- 七味唐辛子 適量
- 浅葱 適量
作り方
- 1 さば味噌煮缶の汁気を切り、鯖をボールに入れ、フォークで細かくなるように潰す。
- 2 1の中に、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ(大さじ1)を入れ、よく混ぜる。
- 3 食パンにバターを塗り、その上に、2のさばを1/3のせる。
- 4 トッピング用のマヨネーズを3の上に絞る。
- 5 4のパンをトースターのトレーにのせ、中温のトースターで5分焼く。
- 6 5が焼き上がったらトースターから取り出し、七味唐辛子を振り、小口切りにした浅葱を散らす。
- 7 残りの食パンも、3~6の手順で作る。
きっかけ
食パンとさば味噌煮缶があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
食パンは、6枚切りでも8枚切りでも、お好みのものをお使い下さい。 トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 さば味噌煮缶は、必ず、汁気を切ってからお使い下さい。
- レシピID:1460012653
- 公開日:2016/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません