4種の酢で鰯煮 レシピ・作り方

4種の酢で鰯煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘めの酢っぱしょっぱい感じです。

材料(4人分)

  • いわし 頭落とし済み4尾
  • ☆生姜とピーチの酢 大さじ4
  • ☆梅酢 大さじ2
  • ☆純米酢 大さじ1
  • ☆梅酢生姜の漬け酢 大さじ1/2
  • ☆湯浅醤油 大さじ2
  • ☆馬場 みりん 大さじ4
  • ☆自然な砂糖 小さじ1
  • ☆梅酢生姜 10本

作り方

  1. 1 ☆の煮汁用の調味料を混ぜておく。
  2. 2 鰯は内臓を取り除き、よく水洗いしてから鍋に入れる。
  3. 3 2に1を注いで弱火にかけ、ふたをして8分ほど煮たら、裏返して7分ほど煮る。

きっかけ

今年は鰯が豊漁と聞いた母がスーパーで売っているのを見て食べたいというので。

  • レシピID:1460012356
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る