カンパーニュで☆フレンチトースト レシピ・作り方

カンパーニュで☆フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
テレビで話題になった米油を使い、カンパーニュで大きなフレンチトーストを焼きました。

材料(3人分)

  • カンパーニュ又は好みのパン 1個
  • ☆牛乳 150cc
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆バニラエッセンス 5振り
  • 米油又は好みの油脂 大さじ5
  • 粉糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カンパーニュ又は好みのパンは2~3㎝くらいの厚さでカットします。
  2. 2 ①のパンを並べ、合わせた☆をかけます。2~3分したら上下返し☆を吸わせます。時々上下返しながら10~30分置きます。
  3. 3 2回に分けて焼いたので、分量の半分の米油を熱したフライパンに②を並べ中弱火で両面焼きます。中はシットリ、表面カリッとするよう、ジックリ加熱します。焼き上がったら粉糖を振ります。

きっかけ

カンパーニュを使って。

おいしくなるコツ

時間をかけて焼くことで、中はシットリします。糖分は好みで。

  • レシピID:1460011740
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストカンパーニュ牛乳・乳飲料
関連キーワード
カンパーニュ 牛乳 米油 フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビおぴさん
    エビおぴさん
    2022/01/23 22:23
    カンパーニュで☆フレンチトースト
    外はカリッと、中はふんわりとろりで美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る