白菜と大根の茹でマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚めに切って、透き通るまで茹でる。
白菜はざく切りして3分ほど茹でて水気を絞る。 - 2 小鍋に☆を中火で煮立てる。
- 3 ホーロー容器に1を並べ、2をかけて味をなじませ冷めて、2時間から3時間ほどしてからが食べごろ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/01/16 07:47あけぼのマジックさん♪
家の白菜、大根で茹でマリネ作りました☘️もう少しなじんだらいただきますね♡
良い一週間を(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)