野菜たっぷりあん肝汁 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、結び昆布を煮立てる。
- 2 あくをすくって、食べよく切った★を入れる。
- 3 みりん、酢を加えて15分ほど煮たら、あん肝を加えて弱火で10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)