野沢菜漬け入り☆稲荷寿司 レシピ・作り方

野沢菜漬け入り☆稲荷寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製の野沢菜漬け(レシピID:1460010746)を使った稲荷寿司。お好みの葉物の漬物で どうぞ。

材料(3人分)

  • 稲荷寿司用揚げ(調味済) 15枚位
  • ご飯 茶碗4杯分
  • 粉末寿司酢 大さじ1位
  • 野沢菜漬け 50g
  • ↑レシピID:1460010746
  • ワサビ(好みで) 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 自家製の野沢菜漬け(レシピID:1460010746)を刻んで使用。青菜(せいさい)漬け、高菜漬け等 好みの漬物で どうぞ。
  2. 2 熱々のご飯に寿司酢を混ぜてから刻んだ野沢菜、ワサビ、白ゴマを混ぜます。
  3. 3 煮汁を軽く絞った揚げに②を詰めます。

きっかけ

レシピID:1460010746の野沢菜漬けを使って。

おいしくなるコツ

寿司酢、漬物は好みで調整して下さい。熱々のご飯にワサビを加えると辛味が飛びます。

  • レシピID:1460011197
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他の漬物油揚げその他の野菜
関連キーワード
野沢菜漬け 油揚げ 酢飯 稲荷寿司
料理名
稲荷寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る