野沢菜漬け入り☆稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 稲荷寿司用揚げ(調味済) 15枚位
- ご飯 茶碗4杯分
- 粉末寿司酢 大さじ1位
- 野沢菜漬け 50g
- ↑レシピID:1460010746
- ワサビ(好みで) 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 自家製の野沢菜漬け(レシピID:1460010746)を刻んで使用。青菜(せいさい)漬け、高菜漬け等 好みの漬物で どうぞ。
- 2 熱々のご飯に寿司酢を混ぜてから刻んだ野沢菜、ワサビ、白ゴマを混ぜます。
- 3 煮汁を軽く絞った揚げに②を詰めます。
きっかけ
レシピID:1460010746の野沢菜漬けを使って。
おいしくなるコツ
寿司酢、漬物は好みで調整して下さい。熱々のご飯にワサビを加えると辛味が飛びます。
- レシピID:1460011197
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません