キャベツとリンゴのコールスロー レシピ・作り方

キャベツとリンゴのコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リンゴの甘みが加わったコールスローです。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • リンゴ 1/2個
  • 赤玉葱又は普通の玉ねぎ 1/6個
  • ☆マヨネーズ、粒マスタード 大さじ3、小さじ1
  • ☆酢又はレモン汁 小さじ1~2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、しっかり水切りします。リンゴは千切りにします。
  2. 2 ①を☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

リンゴの旬なので。

おいしくなるコツ

材料、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011158
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローりんごキャベツキャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 りんご コールスロー
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る