にんじん小松菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

にんじん小松菜入り麻婆豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
市販のマーボーソースはお肉が少なめなので、プラスしています

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • にんじん 1/5本
  • 小松菜 3株
  • 豚ひき肉 40g
  • 市販の麻婆豆腐の素 3~4人分1袋
  • ★みりん、酢 各大さじ1
  • ★生姜粉末 3ふり
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜とニンジンを加えて5分ほど茹でる。
  2. 2 ゆで汁を捨てて中火で水気を飛ばしながら炒め、豚ひき肉と★を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、麻婆豆腐の素を加え、賽の目に切った豆腐を加えて煮絡めたら完成。

きっかけ

固い野菜を入れ込んで

  • レシピID:1460011048
  • 公開日:2015/12/27
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/13 18:51
    にんじん小松菜入り麻婆豆腐
    あけぼのマジックさん♪白菜で作りました✧˖°野菜たっぷり健康的で嬉しいです♡素敵なレシピをありがとうございます。

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