酢玉ねぎで☆白菜とキャベツのコールスロー レシピ・作り方

酢玉ねぎで☆白菜とキャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢玉ねぎを常備しておくと便利ですね!酢玉ねぎの漬け汁も利用してシンプルな味にしてみました。

材料(5人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 白菜 1/6株
  • ラディッシュ 5個
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2位
  • 酢玉ねぎ、漬け汁 大さじ5、大さじ1
  • ↑レシピID:1460010943
  • ☆マヨネーズ、砂糖 大さじ1半、小さじ2
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は繊維にそって4㎝の長さの千切りにします。葉部分は少し幅広でも。
  2. 2 キャベツは千切り、ラディッシュはスライスし白菜と共に塩揉みします。
  3. 3 水気を絞った②を酢玉ねぎと漬け汁、☆で和えます。
  4. 4 我が家の酢玉ねぎはレシピID:1460010943参照下さい。

きっかけ

酢玉ねぎを使って。

おいしくなるコツ

白菜の美味しい季節なので白菜を加えましたが、野菜の割合、種類等、好みで どうぞ。

  • レシピID:1460011038
  • 公開日:2015/11/19
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カテゴリ
コールスローマヨネーズラディッシュ白菜キャベツ
関連キーワード
酢玉ねぎ キャベツ 白菜 コールスロー
料理名
コールスロー
ブルーボリジ
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