オリーブ油、サラダ油でも☆米油パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 260g
- 米油又はオリーブ油、サラダ油 大さじ3
- 水 170cc
- 砂糖 大さじ1半
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- イースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ、1斤・焼き色ふつうでスイッチオン。焼き上がったらパンケースから取り出し冷まします。
きっかけ
テレビで話題になった米油を使って。
おいしくなるコツ
好みの油で どうぞ。食パンコースで焼きましたが、もしやフランスパンコースだと?
- レシピID:1460011037
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせオリーブオイル
- 料理名
- パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/06/16 22:55食用油は開封後1~2ヶ月で使い切るのが良いと言われてますが、なかなか使い切れません
パンにも使えるのですね
レシピ有難うございます -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/12/25 07:12こめ油で焼きました!
美味しくいただきました(^з^)-☆ -
町娘71762015/11/23 19:13レシピありがとうございます!(・∀・)(≧∇≦)