千切り和風野菜とレタスのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和風千切りサラダ 市販品大さじ4
- レタス 1枚
- レモン果汁 小さじ1/2
- ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
- ハーブソルト 1ふり
- 矢生姜の甘酢漬け 1本
作り方
- 1 千切ったレタスと和風千切りサラダを水洗いして水気を切り、器に盛る。
- 2 レモン果汁、ノンオイル和風ドレッシング、ハーブソルトを混ぜ合わせて1を和え、矢生姜の甘酢漬けを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)