大根と大根の葉のほんのり甘漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根の葉と皮をむいた大根を細かく刻み、よく洗って水気を切る。
- 2 冷凍保存袋に1を入れ、甘酢を加えてよくもみ、余分な水分が出たのを捨てる。
- 3 梅酢とメープルシュガーを加えてさらによくもんで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/12/24 22:32大根の葉が入って彩りが綺麗ですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)