大根と大根の葉のほんのり甘漬け レシピ・作り方

大根と大根の葉のほんのり甘漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の葉がほんのりパンチが効いています

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチほど
  • 大根の葉 やわらかめのところ 4本
  • しょうがの甘酢漬けの甘酢 大さじ2
  • 梅酢 大さじ1/2
  • メープルシュガー 耳かき1杯分

作り方

  1. 1 大根の葉と皮をむいた大根を細かく刻み、よく洗って水気を切る。
  2. 2 冷凍保存袋に1を入れ、甘酢を加えてよくもみ、余分な水分が出たのを捨てる。
  3. 3 梅酢とメープルシュガーを加えてさらによくもんで完成。

きっかけ

葉付きの獲れたて大根をいただいたので

  • レシピID:1460010884
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/24 22:32
    大根と大根の葉のほんのり甘漬け
    大根の葉が入って彩りが綺麗ですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る