白菜のまろやか柚子風味漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 1/4株
- ☆漬物用調味塩 大さじ1
- ☆ザラメ 大さじ1半
- ☆粉末寿司酢 小さじ1
- ☆刻み柚子皮 大さじ1
作り方
- 1 昆布、唐辛子、椎茸等がブレンドされた漬物用調味塩を使用。好みの漬物用調味液、又塩と旨味調味料を合わせて小さじ2位に唐辛子をブレンドしても。
- 2 白菜をザク切りし☆と混ぜ合わせます。
- 3 重石をし漬けます。半日くらいから食べ始められます。漬かったら冷蔵庫へ移動します。
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません