白菜のまろやか柚子風味漬け レシピ・作り方

白菜のまろやか柚子風味漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
寿司酢とザラメで即まろやかな白菜漬けになります。

材料(5人分)

  • 白菜 1/4株
  • ☆漬物用調味塩 大さじ1
  • ☆ザラメ 大さじ1半
  • ☆粉末寿司酢 小さじ1
  • ☆刻み柚子皮 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布、唐辛子、椎茸等がブレンドされた漬物用調味塩を使用。好みの漬物用調味液、又塩と旨味調味料を合わせて小さじ2位に唐辛子をブレンドしても。
  2. 2 白菜をザク切りし☆と混ぜ合わせます。
  3. 3 重石をし漬けます。半日くらいから食べ始められます。漬かったら冷蔵庫へ移動します。

きっかけ

収獲した白菜を使って。

おいしくなるコツ

白菜は半日くらい天日に干すと甘みが増します。

  • レシピID:1460010873
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物すし酢ゆず
関連キーワード
白菜 寿司酢 柚子 白菜漬け
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る