舞茸と砂肝のレモンアヒージョ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 砂肝 150~200g
- 舞茸 1/3パック
- セロリの葉 1本分
- ☆オリーブ油 200cc
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆塩、粗挽き黒コショウ 小さじ1/2、少々
- スライスレモン 2枚
- フランスパン等 1/2本
作り方
- 1 砂肝は横の切り目を入れ縦に四等分にカットします。レモンは国産なので皮のまスライスして使用しましたが、苦味が気になる方は皮を剥きます。セロリは2cmにカット、舞茸は手で割いておきます
- 2 小さなフライパン等に☆と砂肝を入れ、アルミホイル等で蓋をし中火にかけます。フツフツとしてきたら中弱火~弱火でジックリ加熱します。
- 3 舞茸とセロリの葉、レモンを加え更に加熱します。舞茸に火が通って馴染んだら完成。トーストしたフランスパンを添えて どうぞ。
- 4 添えたフランスパンはレシピID:1460010770参照下さい。
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- 料理名
- アヒージョ
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