現在地

舞茸と砂肝のレモンアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 砂肝

    150~200g

  • 舞茸

    1/3パック

  • セロリの葉

    1本分

  • ☆オリーブ油

    200cc

  • ☆おろしニンニク

    小さじ1

  • ☆塩、粗挽き黒コショウ

    小さじ1/2、少々

  • スライスレモン

    2枚

  • フランスパン等

    1/2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と砂肝のレモンアヒージョ
  • 300円前後

セロリの葉が いい感じです。酸味の加わったオイル、トーストしたフランスパンを浸して どうぞ。

作り方

  • 1

    砂肝は横の切り目を入れ縦に四等分にカットします。レモンは国産なので皮のまスライスして使用しましたが、苦味が気になる方は皮を剥きます。セロリは2cmにカット、舞茸は手で割いておきます

  • 2

    小さなフライパン等に☆と砂肝を入れ、アルミホイル等で蓋をし中火にかけます。フツフツとしてきたら中弱火~弱火でジックリ加熱します。

  • 3

    舞茸とセロリの葉、レモンを加え更に加熱します。舞茸に火が通って馴染んだら完成。トーストしたフランスパンを添えて どうぞ。

  • 4

    添えたフランスパンはレシピID:1460010770参照下さい。

きっかけ

砂肝とセロリの葉を使って。

おいしくなるコツ

セロリの葉とレモンは好みで どうぞ。

レシピID: 1460010804

公開日:2015.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸と砂肝のレモンアヒージョのページ上部へ