きな粉と黒胡麻のさっぱり風味ほうれん草和え レシピ・作り方

きな粉と黒胡麻のさっぱり風味ほうれん草和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢でさっぱり

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 黒すりごま 小さじ1半
  • きな粉 小さじ1半
  • メープルシュガー 小さじ1/5
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べよく切って茹で、水にさらしてから水気をよく絞る。
  2. 2 器に黒すりごま、きな粉、メープルシュガー、めんつゆ、酢を混ぜ1を和える。

きっかけ

黒ゴマの残りが少なかったので

  • レシピID:1460010789
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/12 21:12
    きな粉と黒胡麻のさっぱり風味ほうれん草和え
    きょうはこちら♬きな粉にお酢・ω・って思ったけど普通のごま和えよりさっぱりしててやや甘めで美味しいですね(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る