きな粉と黒胡麻のさっぱり風味ほうれん草和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べよく切って茹で、水にさらしてから水気をよく絞る。
- 2 器に黒すりごま、きな粉、メープルシュガー、めんつゆ、酢を混ぜ1を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/04/12 21:12きょうはこちら♬きな粉にお酢・ω・って思ったけど普通のごま和えよりさっぱりしててやや甘めで美味しいですね(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)