鰯の黒胡麻しょうが漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 カタクチイワシは頭とはらわたをとり、水洗いしてよく血抜きし、さっとゆでてキッチンペーパーで水気をふく。
- 2 小鍋に★を煮立てて人肌に冷まし、タッパーに入れた1にかけ、黒ごまを加えて、冷蔵庫で半日以上味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)