味噌味がgoo◎白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

味噌味がgoo◎白菜と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
味噌とお肉の旨みがクセになる逸品です!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚バラ薄肉 200グラム
  • ショウガ 1/2片
  • 唐辛子 1本
  • オリーブ油 小さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は長さを半分、さらに縦4等分に切る。ショウガは薄切り、唐辛子はヘタと種を取り、小口切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたら白菜(芯)、唐辛子、ショウガを加え、酒と水(1カップ)を注いで煮る。
  3. 3 煮立ったら、砂糖、醤油を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮詰める。

きっかけ

白菜がかなり残っていたので、それをお肉と合わせてみようと思って。

  • レシピID:1460010541
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の煮物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る