フルーティー☆ウェッジサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~5人分)
- レタス 1/2個
- ミニリンゴ 2個
- 柿、桃 各1/2個
- ブドウ 5粒
- 生ベーコン(生食可)又は生ハム 60g
- ☆オリーブ油 大さじ3
- ☆レモン汁又は酢 大さじ1
- ☆クレージーソルト又は塩、コショウ 少々
作り方
- 1 フルーツはミニリンゴはアルプス乙女(スライサーでスライス)、ブドウ(半分又は三等分)は皮ごと食べられるシャインマスカット、他に桃と柿(それぞれスライス)を使用。季節の果物で どうぞ
- 2 生食できる生ベーコンを千切って使用。フルーツと相性の良い生ハムでも。
- 3 レタスは芯を残してクシ型にカットし、隙間を開くようにし皿に並べます。隙間にミニリンゴ、ブドウをサンドします。
- 4 更に隙間に桃と柿をサンド。
- 5 生ベーコンをサンドし合わせた☆をかけます。
きっかけ
流行りのウエッジサラダにチャレンジ。
おいしくなるコツ
生ハムとフルーツ、メロンやイチジク、洋ナシ(ラ・フランス)も合うように、好みのフルーツで。☆は混ぜずにかけても、また好みのドレッシングで。頂く時にキッチンバサミ等で芯をカットしながらサーブすると食べ易いようです。
- レシピID:1460010507
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません