フルーティー☆ウェッジサラダ レシピ・作り方

フルーティー☆ウェッジサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
相性の良い生ハムとフルーツを加えたウエッジサラダ、シンプルなドレッシンにしました。サラダとフルーツの一皿、ワイン片手にホームパーティーに いかがでしょう?

材料(3~5人分)

  • レタス 1/2個
  • ミニリンゴ 2個
  • 柿、桃 各1/2個
  • ブドウ 5粒
  • 生ベーコン(生食可)又は生ハム 60g
  • ☆オリーブ油 大さじ3
  • ☆レモン汁又は酢 大さじ1
  • ☆クレージーソルト又は塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 フルーツはミニリンゴはアルプス乙女(スライサーでスライス)、ブドウ(半分又は三等分)は皮ごと食べられるシャインマスカット、他に桃と柿(それぞれスライス)を使用。季節の果物で どうぞ
  2. 2 生食できる生ベーコンを千切って使用。フルーツと相性の良い生ハムでも。
  3. 3 レタスは芯を残してクシ型にカットし、隙間を開くようにし皿に並べます。隙間にミニリンゴ、ブドウをサンドします。
  4. 4 更に隙間に桃と柿をサンド。
  5. 5 生ベーコンをサンドし合わせた☆をかけます。

きっかけ

流行りのウエッジサラダにチャレンジ。

おいしくなるコツ

生ハムとフルーツ、メロンやイチジク、洋ナシ(ラ・フランス)も合うように、好みのフルーツで。☆は混ぜずにかけても、また好みのドレッシングで。頂く時にキッチンバサミ等で芯をカットしながらサーブすると食べ易いようです。

  • レシピID:1460010507
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスぶどうりんご生ハム
関連キーワード
レタス 生ハム ウェッジサラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る