お醤油で食べる☆イカとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは銅は輪切り、ゲソは食べ易い長さにカットします。スパゲッティは表示に従い塩を加えた湯で茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油(分量のうち大さじ2)を入れてイカを炒め、コショウを振り一旦取り出します。
- 3 同じフライパンに残りのオリーブ油を足しニンニクと玉葱を炒め☆を加えます。
- 4 仕上げに出汁醤油をかけるので好みの味に調味しイカを戻し軽く火を通します。
- 5 ソースが先に出来上がり硬い場合はスパゲッティの茹で汁や水で調整し手で千切ったバジルを加え温めます。茹で立てのスパゲッティにトマトソース、出汁醤油をかけます。
きっかけ
トマト缶を使って。
おいしくなるコツ
食べる直前にかける出汁醤油、加熱しない お醤油の風味が美味しいです。ソースの塩分は調整して下さい。
- レシピID:1460010369
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
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