ピーマンにんじん玉ねぎと鶏の味噌煮 レシピ・作り方

ピーマンにんじん玉ねぎと鶏の味噌煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯がすすむ味噌テイスト♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、※を揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンに水を入れて中火にかけ、スライスしたタマネギとピーマン、ニンジンを入れて5分ほど下茹でする。
  4. 4 ゆで汁を捨てて中火にかけて水気を飛ばしたら、野菜を周囲に寄せてスペースを作り、オリーブオイルをいれる。
  5. 5 2を焼いて裏返したら、1を加えて全体に味が絡むまで炒め煮する。

きっかけ

野菜たっぷり!

おいしくなるコツ

旬の野菜を甘味噌風味でご飯がすすむテイストにして、暑い夏もモリモリ食べたい!

  • レシピID:1460010156
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夏バテ対策鶏むね肉玉ねぎにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る