空芯菜の中華サラダ レシピ・作り方

空芯菜の中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園でも夏の暑さに強くワサワサと茂る空芯菜で、サッパリ味のサラダ、和え物にしてみました。

材料(3人分)

  • 空芯菜 200g
  • ハム 6枚
  • ☆醤油、酢 大さじ2、大さじ1
  • ☆砂糖、ゴマ油 小さじ1位、大さじ1
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は4cmの長さにカットします。茎は空洞ですが、太い部分は割きます。
  2. 2 たっぷりの湯で硬めに茹で、流水で冷やし水気を絞ります。
  3. 3 ②、細切りにしたハムを☆で和えます。

きっかけ

空芯菜を収穫、炒め物以外に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、和風ドレッシングで和えても。

  • レシピID:1460009994
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理中華サラダその他のハム
関連キーワード
空芯菜 ハム 中華サラダ 和え物
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る