柚子胡椒香る☆ガッツリ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は焼肉用の厚切りを使用、片栗粉を軽く塗します。ピーマンは食べ易い大きさにカット。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を並べて焼きます。途中で隙間にピーマン加えます。
- 3 豚肉に焼き色が付いて火が通ったら☆を加え絡めます。
- 4 ご飯の上に柚子胡椒を散らし③をタレごと乗せ、白ゴマ、青紫蘇、長葱をトッピングします。
きっかけ
夏バテ対策、疲労回復に。
おいしくなるコツ
タレは好みで調整して下さい。豚肉を焼く際にニンニクを加えても。柚子胡椒は好みもあるので、豚肉の上に添えても。
- レシピID:1460009908
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/08/20 08:25オンザライスで。おいしいです