ピーナッツ餡かけ豆腐 レシピ・作り方

ピーナッツ餡かけ豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
千葉県産100%落花生の無添加ピーナツペーストで。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ※ピーナツペースト 小さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※白だし 小さじ2
  • ※自然な砂糖 小さじ1/2
  • ※水 大さじ3
  • 葛湯 小さじ3
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて弱火にかけ、スプーンで練り、葛湯を加えてとろみをつける。
  2. 2 豆腐を茹でて水気をキッチンペーパーで拭き、1をかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ピーナッツペーストで。

  • レシピID:1460009892
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーナツ(落花生)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る