オカヒジキの松前漬け和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オカヒジキ 150g
- 市販の松前漬け 80g位
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 オカヒジキは塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。流水で冷やし食べ易い長さにカットし水気を絞ります。
- 2 市販の松前漬けを使用。数の子に切干大根等もブレンド。
- 3 茹でたオカヒジキと松前漬けを和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)