茄子と豚肉の青シソ味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は一口大の乱切り、舞茸は手で割きます。青シソと青唐辛子しは細かく刻みます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら茄子と舞茸を加え更に炒めます。
- 3 ☆で調味し青シソと青唐辛子を加えます。
きっかけ
茄子と青シソを収穫したので。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。青唐辛子が無ければ輪切りの唐辛子、豆板醤でも。
- レシピID:1460009740
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません