ピーマンと挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

ピーマンと挽き肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春雨にしようか迷いましたが、糸コンニャクでカサ増し。味が浸みた糸コンニャクが意外に美味しかったです。

材料(3人分)

  • ピーマン 大き目3個
  • 糸コンニャク 1袋
  • 豚挽き肉又は合挽き肉 150g
  • サラダ油 大さじ1半
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆味噌又は醤油 大さじ1位
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし乾煎りします。
  2. 2 サラダ油と おろしニンニク、挽き肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら細切りにしたピーマンを加え更に炒めます。
  3. 3 ☆を加え仕上げます。

きっかけ

ピーマンの消費の為。

おいしくなるコツ

味噌は ふた冬越した自家製味噌なので色が醤油のように濃いです。各使用の味噌によって調味料は調整して下さい。辛目が好みなら豆板醤を加えても。

  • レシピID:1460009551
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌糸こんにゃく豚ひき肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
豚挽き肉 ピーマン コンニャク ニンニク
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る