ピーマンと挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸コンニャクは食べ易い長さにカットし乾煎りします。
- 2 サラダ油と おろしニンニク、挽き肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら細切りにしたピーマンを加え更に炒めます。
- 3 ☆を加え仕上げます。
きっかけ
ピーマンの消費の為。
おいしくなるコツ
味噌は ふた冬越した自家製味噌なので色が醤油のように濃いです。各使用の味噌によって調味料は調整して下さい。辛目が好みなら豆板醤を加えても。
- レシピID:1460009551
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません