梅とろろ昆布汁 レシピ・作り方

梅とろろ昆布汁
  • 5分以内

材料(1人分)

  • とろろ昆布 大さじ2
  • 削り節 小さじ1
  • 梅干しの汁 小さじ1
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけて煮立て、削り節を入れて30秒沸騰させ、梅干しの汁を混ぜる。
  2. 2 器にとろろ昆布を入れ、1を注ぐ。

きっかけ

簡単おつゆ

  • レシピID:1460009289
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る