梅とろろ昆布汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布 大さじ2
- 削り節 小さじ1
- 梅干しの汁 小さじ1
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけて煮立て、削り節を入れて30秒沸騰させ、梅干しの汁を混ぜる。
- 2 器にとろろ昆布を入れ、1を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)