毎日のお味噌汁49杯目*ズッキーニとジャガイモ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き油揚げと共に食べ易い大きさにカットし分量の水で水から煮ます。
- 2 ジャガイモの中心に火が通り始めたら5mm幅にカットしたズッキーニを加え、それぞれ軟らかくなるまで煮ます。
- 3 味噌と出汁の素で調味し刻み葱を散らします。※クセの無いズッキーニなのでダブル出汁使いにしましたが、好みで どうぞ。
- 4 受粉することで立派なズッキーニがプランターでも育ちます。今年は黄色種を栽培。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)